Recette des cannelés d'Evelyne
- Pipas
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre senior
- Posts 68
- Remerciements reçus 12
Recette des cannelés d'Evelyne a été créé par Pipas
Ingrédients:
1 litre de lait
4 œufs + 2 jaunes
250 grs de farine
400 grs de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
100 ml de rhum blanc
2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation :
Faire tiédir le lait
Battre les œufs
Les mélanger avec le lait
Verser petit à petit le mélange œufs/lait sur le mélange farine/sucre en remuant doucement avec un fouet
Ajouter l'huile + le rhum + la vanille et mélanger le tout
Laisser reposer pendant 12h minimum
Remplir les moules à cannelés en silicone
Faire chauffer le four à 200°
Mettre au four chaud et au bout d'une 1/2 heure de cuisson couvrir avec une feuille d'aluminium et continuer la cuisson pdt 20 mn à 1/2 pou les petits cannelés et 1/2 h à 45 mn pour les gros cannelés four à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Régalez vous !!!
1 litre de lait
4 œufs + 2 jaunes
250 grs de farine
400 grs de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
100 ml de rhum blanc
2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation :
Faire tiédir le lait
Battre les œufs
Les mélanger avec le lait
Verser petit à petit le mélange œufs/lait sur le mélange farine/sucre en remuant doucement avec un fouet
Ajouter l'huile + le rhum + la vanille et mélanger le tout
Laisser reposer pendant 12h minimum
Remplir les moules à cannelés en silicone
Faire chauffer le four à 200°
Mettre au four chaud et au bout d'une 1/2 heure de cuisson couvrir avec une feuille d'aluminium et continuer la cuisson pdt 20 mn à 1/2 pou les petits cannelés et 1/2 h à 45 mn pour les gros cannelés four à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Régalez vous !!!
il y a 9 ans 10 mois
#1
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Piranhas
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Posts 347
- Remerciements reçus 42
Réponse de Piranhas sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Je propose pour la prochaine régate une épreuve "cannelés".
Chacun vient avec des cannelés réalisés par ses soins.
Moi je goute et je fais le classement ....
Pour éviter toute contestation, je peux faire la dégustation en aveugle ( à condition que vous n'essayez pas de me faire manger autre chose que des cannelés ....)
Guillaume
Chacun vient avec des cannelés réalisés par ses soins.
Moi je goute et je fais le classement ....
Pour éviter toute contestation, je peux faire la dégustation en aveugle ( à condition que vous n'essayez pas de me faire manger autre chose que des cannelés ....)
Guillaume
Skipper : Alexandra
Équipiers : Guillaume
Mousse très bavarde : Philippine
Équipiers : Guillaume
Mousse très bavarde : Philippine
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- kass
- Visiteur
Réponse de kass sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Les cannelés ne sont bons que s'ils sont mangés dans un rayon de 100 km de Bordeaux... En dehors, cela n'a pas plus d'intérêt qu'un hareng mangé en dehors du carnaval de Dunkerque
il y a 9 ans 10 mois
#3
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MichelB
- Hors Ligne
- Membre premium
- Posts 117
- Remerciements reçus 9
Réponse de MichelB sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Avec les 2 blancs restants vous faites des meringues super:
battre les blancs très fermes
en continuant de battre ajouter 2OO gr de sucre semoule
Sur une plaque cuisson faires des petits tas
enfourner 100 minutes à 1OO°
Laisser refroidir dans le four
Déguster
En résumé: 1 blanc + 100gr sucre + 100° + 100 minutes
battre les blancs très fermes
en continuant de battre ajouter 2OO gr de sucre semoule
Sur une plaque cuisson faires des petits tas
enfourner 100 minutes à 1OO°
Laisser refroidir dans le four
Déguster
En résumé: 1 blanc + 100gr sucre + 100° + 100 minutes
il y a 9 ans 10 mois
#4
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Piranhas
- Hors Ligne
- Membre platinium
- Posts 347
- Remerciements reçus 42
Réponse de Piranhas sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Pendant qu'on y est, personne a la recette de la crème anglaise
Skipper : Alexandra
Équipiers : Guillaume
Mousse très bavarde : Philippine
Équipiers : Guillaume
Mousse très bavarde : Philippine
il y a 9 ans 10 mois
#5
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MichelB
- Hors Ligne
- Membre premium
- Posts 117
- Remerciements reçus 9
Réponse de MichelB sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
la crème anglaise ça va bien avec les cannelés
il y a 9 ans 10 mois
#6
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Lebardenface
- Hors Ligne
- Membre senior
- Posts 50
- Remerciements reçus 8
Réponse de Lebardenface sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Michel, avec le reste de sucre tu pourras sucrer les fraises:
100gr de fraises + 10 gr de sucre et voilà
100gr de fraises + 10 gr de sucre et voilà
il y a 9 ans 10 mois
#7
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- mor glass
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Posts 3
- Remerciements reçus 0
Réponse de mor glass sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
Recette créme anglaise
pour 6 pers.
0.50 de lait
à faire bouillir avec gousse de vanille fendue en 2......laisser infuser 10 mn
dans un "cul de poule" travailler 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre ajouter le lait
Mettre sur feu doux et remuer...remuer....doucement ....sans...faire bouillir....la créme doit "napper la cuillère"
retirer aussitot du feu.....
Bonne dégustation
...au prochain rassemblement on arrive tous avec notre spécialité
Un bon ETE à tous
BIZ
pour 6 pers.
0.50 de lait
à faire bouillir avec gousse de vanille fendue en 2......laisser infuser 10 mn
dans un "cul de poule" travailler 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre ajouter le lait
Mettre sur feu doux et remuer...remuer....doucement ....sans...faire bouillir....la créme doit "napper la cuillère"
retirer aussitot du feu.....
Bonne dégustation
...au prochain rassemblement on arrive tous avec notre spécialité
Un bon ETE à tous
BIZ
il y a 9 ans 10 mois
#8
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MichelB
- Hors Ligne
- Membre premium
- Posts 117
- Remerciements reçus 9
Réponse de MichelB sur le sujet Re: Recette des cannelés d'Evelyne
c'est quoi cette histoire de cul...de poule ou autre
il y a 9 ans 10 mois
#9
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Temps de génération de la page : 0.148 secondes